Personalentwicklung | Seminare | Schulungen | Azubis | FSJ | Mitarbeiter | Schüler

Für Firmen: Personalentwicklung für ein starkes Team

Soziale Kompetenzen sind für den Erfolg von Arbeitsteams und Unternehmen ein entscheidender Faktor. Sie sind sogenannte Schlüsselqualifikationen.

Unsere Angebote zur Personalentwicklung dienen der persönlichen Weiterentwicklung der Mitarbeiter sowie der positiven Gestaltung gruppendynamischer Prozesse innerhalb von Arbeitsteams. Denn verbesserte Organisations- und Kommunikationsstrukturen bewirken eine höhere Effektivität und Leistungsfähigkeit. Und in einem guten Arbeitsklima steigen Motivation und Einsatzwillen der Mitarbeiter ebenso wie Unternehmensbindung und –loyalität.

Schulungen und Seminartage für Azubis

Azubis müssen Vieles lernen, fachlich aber auch menschlich. Denn soziale Kompetenzen sind für die berufliche Entwicklung ebenso wichtig, wie für den erfolgreichen Abschluss einer Ausbildung.

Wir begleitet Unternehmen in der Ausbildung zukünftiger Fach- und Führungskräfte. Als externer Partner bieten wir aktive Veranstaltungen für Kennenlerntage und zur Teamentwicklung an, setzen lehrbegleitende Akzente durch erlebnispädagogische Workshops und planen Abschlussfahrten und –events.

Besseres Arbeitsklima auf lange Sicht

Innovativ und umfassend ist die bedarfsgerechte Langzeitbegleitung über den gesamten Zeitraum der Ausbildung. Dafür wurde ein firmeneigenes modulares Konzept entwickelt, welches verschiedene Themenbereiche der Kompetenzentwicklung aufgreift und entsprechend des Ausbildungs- und Entwicklungsstandes im Team umsetzt.

Für Vereine: Projekte für FSJ´ler und soziale Einrichtungen

Auch Vereinen bieten wir die passenden Veranstaltungen im Outdoor-Bereich an. Dies umfasst neben der Schulung von Mitarbeitern, Teams und Führungskräften von sozialen Einrichtungen vor allem auch die Seminargestaltung und Begleitung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die ein freiwilliges Jahr (FSJ, FÖJ etc.)  absolvieren oder sich im Bundesfreiwilligendienst engagieren.

Raum für Begegnung und Austausch

Die ErlebnisSchule Sachsen unterstützt in diesem Rahmen berufsvorbereitende Projekte aber auch Fördermaßnahmen zur beruflichen Rehabilitation oder Umorientierung. Gerne schaffen wir auch einen Raum für interkulturelle Begegnungen und Austausche.

Angepasst an Ihre individuellen Ziele

Die Outdoor-Aktivitäten, die wir für ein nachhaltiges Teambuilding gemeinsam mit Ihnen entwickeln, können ebenfalls ein Projekt zur Familienförderung darstellen. Wir richten uns bei der Gestaltung unserer Angebote nach Ihren individuellen Zielen und Ihrer Situation.

Für Schulen: Teamgefühl in Schulklassen

Im Outdoor-Bereich gibt es vieles zu entdecken. Die Natur erweist sich für Groß und Klein immer wieder als eine spannende Kulisse für die verschiedensten Teamspiele. Im Rahmen unserer Angebote arbeiten wir gerne mit Schulklassen zusammen und können so mit unserer Erlebnispädagogik bereits früh an  der Entwicklung von einem starken Teamgeist mitwirken.

Die passende Outdoor-Aktivität für jede Schulklasse

Wir entwickeln zusammen mit LehrerInnen und SchulsozialpädagogInnen das passende Konzept für die jeweilige Schulklasse. Je nach Alter der Kinder und den Zielen der Schulen, suchen wir nach einer Outdoor-Aktivität, die Spaß macht und den Teamgeist fördert.

Das Team im neuen Licht

Die Kinder können in Teamspielen oder beim Seifenkistenbau, Floßbau oder dem Bogenschießen an Selbstbewusstsein gewinnen und ihre Teamfähigkeit ausbauen. Die Kinder lernen sich selbst und ihre Mitschüler neu kennen und sind mit Herausforderungen konfrontiert, die es im Team zu lösen gilt. Auch die begleitende Lehrperson kann die Ressourcen und Stärken ihrer Klasse von einem anderen Blickwinkel heraus erkennen.

Wichtig ist, dass Teamgeist Spaß macht und das können wir mit unseren Angeboten garantieren.